月別アーカイブ: 2018年2月

一般社団法人フードサルベージさんとの取り組み

 

一昨年にご縁をいただいた一般社団法人フードサルベージさんとおべんとうを通して
フードロスを考える取り組みをはじめした。

まずは、私のブログから

フードサルベージさん主催のサルベージ・パーティでみなさんが持ち寄られる
使いこなせずに家に残っているもの食材に必ず入っている「カンヅメ」を使ったおかずをお弁当に
詰めるというテーマの「カンヅメ弁当」をおべんとうコンシェルジュ松本希子がつくり
ブログで紹介するというものです。

第一回目は<いかの味付け>を使ったおべんとう

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【いかの味付け・カンヅメBENTO】フードサルベージ×おべんとうコンシェルジュ

 

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